BARCELONA フロアコンシェルジュ採用サイト

WORKS 仕事紹介

フロアコンシェルジュの1日

SCHEDULE フロアコンシェルジュの1日

フロアコンシェルジュの一日をご紹介。入社後は、まずできることからお願いしていきます。
先輩の動きを見ながら、少しずつチャレンジしていきましょう。

1日のスケジュール

17:20 出勤
17:30 店舗ごとに朝礼 01
17:40 ホール・VIPルームのセット、
キャストの出勤状況チェック
18:00 まかないを食べながら休憩 02
18:30 開店に向けて準備
(ボトル出しなど)
19:40 来店予定のお客様の
情報共有
03
19:50 店内再確認、お迎え準備
20:00 営業開始
お迎え、荷物のお預かり、
氷や灰皿の交換、
ドリンクサービスなど
04
営業終了後、退社(自宅まで送迎あり) 05 06
  • 01

    出勤したら、店舗ごとに朝礼を行います。お店を盛り上げていくために、まずは声出しから。行動指針やお客様へのご挨拶を、唱和します。

  • 02

    専属管理栄養士がメニューを考えたまかないを食べたら、開店準備。来店予定のお客様の情報を共有したり、提供するドリンクサービスの準備をしたりします。

  • 03

    いよいよ開店。ホール、VIPルーム、お手洗いなど店内すべてをもう一度チェックし、お客様をお待ちします。

  • 04

    営業中は、インカムで連携を取りながら、全員でチームワーク良く動きます。お客様の顔とお名前を覚えられるようになると、お褒めの言葉をいただけることも。

  • 05

    最後のお客様をお見送りし、閉店。店内の清掃は専門の業者にお願いできるので、翌日の簡単な準備のみ行います。

  • 06

    本日の業務はすべて終了。送迎ドライバーに自宅まで送ってもらいます。車内でゆっくり休めます。

エントリーはこちらから

ENTRY